Warga Watulaney Waya Senang, Event Young Family di HUT RI ke-80 Banyak Doorprize

MERIAH: Tampak kemeriahan kegiatan menyemarakan HUT RI ke-80 di Watulaney Waya, Kecamatan Lembean Timur, Minahasa.(*)

EXPOSEMEDIA, MINAHASA—Perayaan HUT Republik Indonesia ke-80 Desa Watulaney Waya yang dipusatkan di Lapangan Watulaney Amian berlangsung super meriah, Minggu (17/8/2025).
Ratusan warga Watulaney Waya larut dalam euforia hari Kemerdekaan lewat sejumlah perlombaan yang disponsori Young Family (YF) Slick Stone.

Sejumlah warga mengakui, perayaan 17 Agustus tahun ini begitu spesial. Karena sangat meriah seperti di era tahun 80-an hingga awal 90-an. “Baru sekarang dapa rasa peringatan Hari Kemerdekaan sama deng dulu-dulu. Warga terkumpul untuk menyemarakkan HUT RI. Semoga taon-taon berikut lebe rame,” tutur sejumlah warga yang sudah lanjut usia.

Sementara itu, Ketua Panitia Fainsia Kossoh mengapresiasi semangat warga Watulaney Waya, dari anak-anak hingga lansia untuk bersama-sama menyemarakkan hari Kemerdekaan. “Hal ini sejalan dengan tema yang diusung panitia yakni ‘Kemerdekaan bukan hanya disuarakan namun juga dirasakan, sadar bahwa kita adalah satu yaitu Indonesia’,” ujar Fainsia Kossoh, didampingi Sekretaris Panitia Fika Kirojan dan Bendahara Silvana Pratasis.

Baca Juga:  Herwyn Malonda Didemo Lagi, Kali Ini Massa Aksi Geruduk Kejagung dan DKPP

Lanjut dia, suksesnya kegiatan ini menjadi motivasi bagi YF Slick Stone untuk menghadirkan event-event ‘Beking Rame Kampung’ selanjutnya.

kompak: Bersama Panitia Young Family Slick Stone dan pemerintah desa serta juri dan bintang tamu line dance.(*)

Ketua YF Slick Stone Erik Kossoh menambahkan, pihaknya berterima kasih kepada Pemerintah Desa Watulaney Waya yang telah mensupport kegiatan ini. “Serta semua pihak dan donatur yang telah membantu sehingga perayaan HUT RI ke-80 berlangsung meriah,” kata Erik Kossoh diiyakan Bendahara YF Mechry Korengkeng.

Diketahui, event YF Beking Rame Kampung menghadirkan sejumlah lomba khas 17 Agustusan. Serta lomba utama yakni line dance yang diikuti belasan peserta dengan total hadiah hingga jutaan rupiah.

Baca Juga:  SMRC Temukan Hanya 39 Persen Rakyat yang Tahu RUU TPKS

“Kami terpukau dengan semangat warga Watulaney Waya menyemarakkan Hari Kemerdekaan. Para peserta begitu antusias, mulai dari anak-anak hingga lansia ada dan itu membuat kami kagum. Dan ternyata ada begitu banyak bakat di Watulaney Waya,” pungkas Juri Line Dance Sebrina Sumual bersama Pdt Yulsye Tawaang.

Lomba line dance YF Slick Stone menghadirkan bintang tamu Tim Dance D’Place Ceria Minsel yang akan berlaga di Kejurnas Dance Modern di Jakarta dalam waktu dekat ini.
Juga tampil sebagai pengisi acara, Fancy Drill SMP Advent Watulaney, Sepen Squad, Mode Pesawat dan Squad Hidup Sehat.
Event ini juga menghadirkan puluhan doorprize yang diberikan kepada warga Watulaney Waya yang beruntung. (kit)

Baca Juga:  Terima Penghargaan dari Kemendag RI, Ini Kata Azhar Dirut PT Royal Coconut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *